A escalada da Carpa em 40 anos de Mato Grosso

Para celebrar as quatro décadas de presença e trabalho do Nelore Carpa no Vale do Araguaia, no dia 29 de julho, a Fazenda Cibrapa sediará um Dia de Campo com uma programação que vai difundir muita informação técnica e proporcionar uma experiencia sensorial capaz de atrair um público importante do setor.

O Mato Grosso é um dos estados que possuem a mais vasta biodiversidade e uma das maiores áreas de preservação ambiental do Brasil. Por outro lado, em perfeita harmonia com a natureza, o maior rebanho de corte do País também contribui com a genética mais avançada da raça Nelore, demandada hoje por sistemas produtivos que procuram caminhos de produzir com precisão e precocidade para sustentar o mercado de carne de qualidade.

A Carpa representa muito bem a história e a atualidade do setor mato-grossense que nutre com proteína animal boa parte da população mundial.      

Do pioneirismo no emprego de reprodução assistida ao melhoramento genético por programas de avaliação e seleção por ultrassonografia de carcaça, os 40 anos da trajetória do Nelore Carpa na região é um marco e um motivo perfeito para celebrar.

O Dia de Campo será um grande evento comemorativo e técnico. A programação contempla painéis sobre o sistema produtivo do rebanho de seleção e comercial da Fazenda Cibrapa, bem como temas de grande relevância sobre o mercado de carne de qualidade. A manhã será dedicada às palestras e uma sessão de perguntas aos especialistas convidados. Veja como foram definidas as atividades a partir da abertura oficial que será feita pelo mediador Lourenço Campo junto com o Gerente de Pecuária, Luis Otávio Pereira Lima.

O Gerente de Fomento da ABCZ, Ricardo Abreu, vai apresentar o PMGZ e as inovações do maior programa de melhoramento genético de zebuínos. Na sequência Matheus Zacarias da Selection Beef trabalhará o tema Ultrassonografia como ferramenta de seleção, detalhando a tecnologia na avaliação do rebanho Carpa.

O pecuarista Shiro Nishimura, um convidado especial do evento, vai abordar o tema “O novo Nelore que o Brasil precisa”, destacando a importância do trabalho desenvolvido pelos integrantes da Confraria da Carcaça Nelore na produção de carnes premium.

O Manejo Nutricional Carpa, será o tema da apresentação do consultor nutricionista da Nutrepec, Ricardo Manzano, destacando estratégias para maior produtividade e ele será seguido pelo Consultor Técnico Comercial da dsm-firmenich, com foco em soluções inovadoras para a saúde e performance do Nelore Carpa.

As palestras terão duração média de 30 minutos e uma das participações mais esperadas é a de Roberto Barcellos, da BBQ Secrets no painel “Futuro da produção de carnes”, abordando tendências, desafios e oportunidades para o setor.

Finalizando as palestras, Luis Otávio retorna com o tema “Nelore Carpa: de volta para o futuro”, incluindo apresentação dos resultados de abates de 2024, o potencial da genética Carpa na produção de carne de qualidade e as perspectivas do criatório para os próximos cinco anos.

Uma sessão de perguntas e respostas com todos os palestrantes encerra os trabalhos do período da manhã e antecede o serviço de um churrasco premium com cortes especiais produzidos pelo Carpa, que promete uma experiência sensorial gastronômica incrível.

Após o almoço está programada uma dinâmica de campo em que os participantes terão a oportunidade de ver o gado de perto e conferir em mais detalhes o manejo da Fazenda Cibrapa e a genética do rebanho. O professor Adilson Aguiar, da Consupec, é quem comanda o tour.

Clique aqui para garantir vaga no Dia de Campo, os participantes que fizerem a inscrição antecipada irão concorrer a um Mega Benefício no 46º Mega Leilão Anual Carpa que será realizado nos dias 30 e 31 de agosto de 2025 com coordenação da Central Leilões.

Veja as etapas:  

30/08- Sábado, 10h (transmissão Terraviva)

2.000 Bezerros de Corte

350 Fêmeas Nelore PA

100 Fêmeas Nelore PO

31/08- Domingo, 9h (Transmissão Canal Rural)

200 Touros Nelore PO